
Маффины «Здоровье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт Юлии из ее последней субботней передачи — маффины с семечками и начинкой из джема. Юля сама сказала, что называет их «Здоровье».
Я внесла лишь небольшие изменения: джем у меня вишневый, я не добавляла мак (мы его не любим), а вместо сахара использовала жидкий мед.
Выход — 10 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая200г
- овсяные хлопья быстрого приготовления50г
- льняное семя20г
- подсолнечные семечки20г
- сахар ванильный1упаковка
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- растительное масло рафинированное50мл
- джем3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Моя первая запись в новой кулинарной книге. Разогреваем духовку до 200°C - Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты. - Шаг 3
Натереть цедру апельсина и выжать 50 мл сока. Добавить мед, яйца, растительное масло, перемешать и влить к сухим ингредиентам. Все вместе быстро перемешать. - Шаг 4
В формочки выложить небольшое количество теста, добавить по 1 ч. л. джема и накрыть оставшимся тестом. - Шаг 5
Выпекать 20–25 минут. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой. - Шаг 6
Маффины мягкие, пористые, а корочка хрустящая. Завтрак получится сытным.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Тесто должно быть не совсем густым (не как густая сметана?)
Галя, я тоже люблю записывать рецепты. Эти маффины на завтрак дадут сытость на долго.