+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тортилья с луком-пореем и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
31830
2
Реклама

Плов в тыкве

Плов в тыкве
Подготовка
1 час
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным угощением, приготовьте для них плов в тыквенном горшочке. На первый взгляд это блюдо кажется сложным, но на самом деле ничего заковыристого в нем нет. Просто используйте вместо казана крупную тыкву и предварительно немного обжарьте ингредиенты на сковороде. Что касается мяса, то его выбирайте на свое усмотрение. У нас — говядина. Но курица или баранина для этого рецепта также вполне подойдут. И обязательно рассчитывайте свое время, ведь плов в тыкве нужно будет запекать в духовке. На это уйдет несколько часов. Количество ингредиентов регулируйте, исходя из размеров тыквы.

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки19 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
30 г
8 зубчиков
600 г
2 шт.
1 шт.
250 г
2 ч. л.
60 мл
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тыкву тщательно вымойте с помощью губки в теплой проточной воде и протрите сухим полотенцем. Острым ножом с длинным лезвием аккуратно по кругу срежьте верхушку с плодоножкой. В дальнейшем эту часть тыквы нужно будет использовать как «крышку».
На весь экран
Руками или с помощью столовой ложки извлеките сердцевину из тыквы. Мякоть, если ее очень много, можно срезать. Стенки тыквенного горшочка должны быть толщиной не менее 3 см.
На весь экран
Говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в отдельную емкость, сдобрите перцем, немного посолите, размешайте и оставьте на 30–40 минут. За это время отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. 
На весь экран
В разогретую сковороду налейте растительное масло. Слегка обжарьте в нем морковь (она должна быть нарезана брусочками) и нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для плова, хорошо все перемешайте. После этого переложите овощи в чистую тарелку.
На весь экран
В освободившуюся сковороду снова налейте немного растительного масла, положите говядину. Обжарьте ее до полуготовности.
На весь экран
10–20 мл растительного масла налейте в пиалу и смешайте с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Получившейся ароматной смесью смажьте внутренние стенки тыквы, используя для этого силиконовую кисточку. 
На весь экран
Поочередно укладывайте в тыквенный горшочек все ингредиенты: сначала рис, затем мясо, потом овощную поджарку. Каждый слой риса при необходимости можно немного посолить. 8 очищенных зубчиков чеснока произвольно распределите внутри тыквы.
На весь экран
Когда тыквенный горшочек будет полон, положите сверху сливочное масло. Накройте все импровизированной крышкой. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180–200°С, на 2–3 часа. Время зависит от размеров тыквы. 
Воду внутрь тыквы наливать не нужно, но если ваша тыква достаточно сухая, а в мясе мало жира, то можно добавить 70–100 мл воды. 
На весь экран
Чтобы было эффектнее, подавайте плов как торт, разрезая его на порционные кусочки. И не игнорируйте тыквенную мякоть — в этом блюде она получится особенно вкусной. 
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.