
Плов в тыкве
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква850г
- свинина120г
- рис пропаренный80г
- морковь100г
- лук репчатый100г
- чеснок5зубчик
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- зира0.5ч. л.
- карри1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Процедуру повторить. - Шаг 2
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами. - Шаг 3
Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить. - Шаг 4
Всыпать репчатый лук, слегка припустить с мясом. Добавить нарезанную брусочками морковь. Обжарить. - Шаг 5
Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут. - Шаг 6
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы. - Шаг 7
На дно тыквы выложить половину риса. - Шаг 8
Затем — мясо с луком и морковью. - Шаг 9
Сверху выложить оставшийся рис, 3 зубчика чеснока. Полить жидкостью, которая осталась от тушения мяса. Тыкву накрыть крышкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку. - Шаг 10
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки, переложить на блюдо, нарезать порционно. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

















