Плов в тыкве

Плов в тыкве

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Процедуру повторить.
    Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Процедуру повторить.
  • Шаг 2 Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами.
    Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами.
  • Шаг 3 Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
    Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
  • Шаг 4 Всыпать репчатый лук, слегка припустить с мясом. Добавить нарезанную брусочками морковь. Обжарить.
    Всыпать репчатый лук, слегка припустить с мясом. Добавить нарезанную брусочками морковь. Обжарить.
  • Шаг 5 Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут.
    Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут.
  • Шаг 6 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
    2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
  • Шаг 7 На дно тыквы выложить половину риса.
    На дно тыквы выложить половину риса.
  • Шаг 8 Затем — мясо с луком и морковью.
    Затем — мясо с луком и морковью.
  • Шаг 9 Сверху выложить оставшийся рис, 3 зубчика чеснока. Полить жидкостью, которая осталась от тушения мяса. Тыкву накрыть крышкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
    Сверху выложить оставшийся рис, 3 зубчика чеснока. Полить жидкостью, которая осталась от тушения мяса. Тыкву накрыть крышкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
  • Шаг 10 Запекать 1,5 часа. Достать из духовки, переложить на блюдо, нарезать порционно.
    Запекать 1,5 часа. Достать из духовки, переложить на блюдо, нарезать порционно.
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий