Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • скумбрия свежая2шт.
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • лимоны1шт.
  • соль морскаяпо вкусу
  • перец свежемолотый смесьпо вкусу
  • розмарин сушеныйпо вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
    Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
  • Шаг 2 Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
    Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
  • Шаг 4 Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
    Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
  • Шаг 5 Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
    Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Sh

     Какая аппетитная! Сохранила себе,точно приготовлю :)

    • 1
  • Наталья

     Викуль, ну очень аппетитная рыбка 😋

    • 1
  • Мария

     Вкусная рыбка🐟 сохранила рецепт в кулинарную книгу🙂 буду готовить🙂 спасибо за рецепт 👍

    • 1
    • 1

Оставить комментарий