+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
На весь экран
Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
На весь экран
Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
На весь экран
Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
1 месяц назад

Какая аппетитная! Сохранила себе,точно приготовлю :)

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Елена-Sh,

Спасибо, Елена! 💓Буду очень рада, если приготовишь!😉

Наталья
❤️
1
Наталья
1 месяц назад

Викуль, ну очень аппетитная рыбка 😋

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!😘🤗 Всё быстро, просто и доступно😉👌

Мария
❤️
👍
2
Мария
1 месяц назад

Вкусная рыбка🐟 сохранила рецепт в кулинарную книгу🙂 буду готовить🙂 спасибо за рецепт 👍

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 месяц назад
Мария,

Мария, рада, что рецепт понравился!😋☺️ Готовь на здоровье!🤗💓

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.