Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25140
0
Реклама
Рецепт дня

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном

Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную запеченную скумбрию. В сочетании с помидором, луком и лимоном рыба получается очень сочной и нежной. А уж сколько в ней пользы!

В качестве гарнира подойдет картофель, рис, а также салат из овощей или просто свежий хлеб. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки19 г
Жиры18 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
3 шт.
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.


На весь экран

# шаг 2/5

Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.


На весь экран

# шаг 4/5

Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Елена-Sh
❤️
1
Елена-Sh
2 года назад

Какая аппетитная! Сохранила себе,точно приготовлю :)

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Елена-Sh,

Спасибо, Елена! 💓Буду очень рада, если приготовишь!😉

Наталья
❤️
1
Наталья
2 года назад

Викуль, ну очень аппетитная рыбка 😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Наталья,

Спасибо, Наташенька!😘🤗 Всё быстро, просто и доступно😉👌

Мария
❤️
👍
2
Мария
2 года назад

Вкусная рыбка🐟 сохранила рецепт в кулинарную книгу🙂 буду готовить🙂 спасибо за рецепт 👍

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 года назад
Мария,

Мария, рада, что рецепт понравился!😋☺️ Готовь на здоровье!🤗💓

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.