
Каша «Дружба» с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Каша «Дружба» для некоторых — блюдо ностальгическое. Традиционно эта каша состоит из двух и более видов круп. В ее классический рецепт входит рис и пшено. Их сочетание подходит для сладких каш с добавлением сухофруктов, варенья и ягод. Готовить кашу «Дружба» можно не только на воде, но и на молоке. Мы предлагаем вам попробовать молочную версию каши «Дружба» с тыквой, медом и сухофруктами.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории365кКал15.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тщательно промойте крупы, пока вода в емкости не станет прозрачной. Крупы не смешивайте.
- Шаг 2Залейте пшено кипятком на 5–7 минут, чтобы убрать горьковатый привкус, который иногда бывает у этой крупы. Слейте воду.
- Шаг 3Залейте сухофрукты кипятком на 2–3 минуты. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Чернослив, курагу, сушеные яблоки, груши или финики нарежьте на мелкие кусочки. Изюм и сушеные ягоды добавляйте в кашу целиком.
- Шаг 4Мякоть тыквы натрите на терке. Лучше всего использовать в рецепте тыкву мускатных сортов.
- Шаг 5Переложите крупы в кастрюлю с толстым дном, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте тыкву. После убавьте огонь и варите кашу еще 10–12 минут, пока вода полностью не выкипит.
- Шаг 6Затем влейте в кастрюлю молоко, положите сухофрукты, сахар и соль. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу, периодически помешивая, до загустения еще 5–10 минут.
- Шаг 7Снимите кашу «Дружба» с огня, дайте ей настояться.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте













