
Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Угощение на самый мистический праздник в году.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье савоярди200г
- маскарпоне250г
- шоколад белый200г
- сахарная пудра130г
- яйца куриные1шт.
- конфеты M&M’s20г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы109г36.33% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить печенье в крошку. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин. - Шаг 2
Сформировать небольшие круглые конфетки. В центре сделать небольшое углубление и поставить в холодильник на 20–30 минут. - Шаг 3
Шоколад поломать и растопить на водяной бане. - Шаг 4
Достать конфеты из холодильника и покрыть их белым шоколадом. В центр уложить цветную конфету и капнуть маленькую каплю темного шоколада. Убрать в холодильник. - Шаг 5
Пока шоколад застывает, делаем цветную глазурь: взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса хорошо взобьется, добавляем красный краситель и взбиваем еще немного. Достаем конфеты из холодильника, удаляем излишки шоколада. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и на конфетках рисуем волнистые вены. - Шаг 6
Готовые конфеты хранить в холодильнике до использования. Веселого Хеллоуина!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем
















