Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»

Конфеты для Хеллоуина «Глазное яблоко»

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Угощение на самый мистический праздник в году. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории884кКал
    36.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Измельчить печенье в крошку. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
    Измельчить печенье в крошку. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
  • Шаг 2 Сформировать небольшие круглые конфетки. В центре сделать небольшое углубление и поставить в холодильник на 20–30 минут.
    Сформировать небольшие круглые конфетки. В центре сделать небольшое углубление и поставить в холодильник на 20–30 минут.
  • Шаг 3 Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
    Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
  • Шаг 4 Достать конфеты из холодильника и покрыть их белым шоколадом. В центр уложить цветную конфету и капнуть маленькую каплю темного шоколада. Убрать в холодильник.
    Достать конфеты из холодильника и покрыть их белым шоколадом. В центр уложить цветную конфету и капнуть маленькую каплю темного шоколада. Убрать в холодильник.
  • Шаг 5 Пока шоколад застывает, делаем цветную глазурь: взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса хорошо взобьется, добавляем красный краситель и взбиваем еще немного. Достаем конфеты из холодильника, удаляем излишки шоколада. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и на конфетках рисуем волнистые вены.
    Пока шоколад застывает, делаем цветную глазурь: взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса хорошо взобьется, добавляем красный краситель и взбиваем еще немного. Достаем конфеты из холодильника, удаляем излишки шоколада. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и на конфетках рисуем волнистые вены.
  • Шаг 6 Готовые конфеты хранить в холодильнике до использования. Веселого Хеллоуина!
    Готовые конфеты хранить в холодильнике до использования. Веселого Хеллоуина!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий