Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
55539
0
Реклама

Сахарное печенье из прокисшего молока

Сахарное печенье из прокисшего молока
Подготовка
40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сахарное печенье из прокисшего молока. Кстати, из обычного молока точно так же вкусно получится!

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки5 г
Жиры16 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
125 г
3 г
1 шт.
150 мл
Начинка
75 г
150 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем 300 г муки и разрыхлитель. 125 г холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Периодически обваливаем в муке. Когда все масло натерли, можно перетереть его руками с мукой.
Смешиваем 300 г муки и разрыхлитель. 125 г холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на терке. Периодически обваливаем в муке. Когда все масло натерли, можно перетереть его руками с мукой.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавляем яйцо, молоко.
Добавляем яйцо, молоко.


На весь экран

# шаг 3/8

Замешиваем мягкое тесто, если нужно, добавляем немного муки и отправляем в пакете на 30–40 минут в холодильник.
Замешиваем мягкое тесто, если нужно, добавляем немного муки и отправляем в пакете на 30–40 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/8

Делаем начинку похожим способом. Муку смешиваем с сахаром, небольшой кусочек масла перетираем с мукой и сахаром до мелкой крошки и тоже ставим в холодильник.
Делаем начинку похожим способом. Муку смешиваем с сахаром, небольшой кусочек масла перетираем с мукой и сахаром до мелкой крошки и тоже ставим в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/8

Когда тесто охладится, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт. Выкладываем 1/3 начинки.
Когда тесто охладится, посыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт. Выкладываем 1/3 начинки.


На весь экран

# шаг 6/8

Сворачиваем конвертом, переворачиваем, вновь раскатываем и насыпаем еще 1/3 начинки. Всего с начинкой раскатываем 3 раза.
Сворачиваем конвертом, переворачиваем, вновь раскатываем и насыпаем еще 1/3 начинки. Всего с начинкой раскатываем 3 раза.


На весь экран

# шаг 7/8

Когда начинка закончилась и мы раскатали тесто для печенья, разрезаем заготовку на небольшие квадратики.
Когда начинка закончилась и мы раскатали тесто для печенья, разрезаем заготовку на небольшие квадратики.


На весь экран

# шаг 8/8

Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°C на 20–25 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня. Приятного аппетита!
Перекладываем в форму, застеленную пергаментом, и смазываем яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку при 180°C на 20–25 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
pumascorpion
👍
1
pumascorpion
2 года назад

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько масла идет в тесто? В ингредиентах указано 150 гр, а в описании в шаге 1 указано 125.
Заранее благодарю за ответ.

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
pumascorpion,

Извините, это я ошиблась в указании ингредиентов. Все правильно 125 гр! Благодаря вам исправила на правильное количество, спасибо ;)

pumascorpion
👍
1
pumascorpion
2 года назад
@mono.cook,

Спасибо за ответ! Творческих Вам успехов😉

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
pumascorpion,

Спасибо! И вам хорошей готовки 🧡🧡

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.