Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Мадлен» в шоколаде

Печенье «Мадлен» в шоколаде
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Мадлен» — это очень вкусное французское печенье, приготовленное в виде ракушек.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
40 г
60 г
10 г
30 мл
100 г
1 шт.
4 г
по вкусу
по вкусу
Для покрытия
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйцо взбить с сахаром.
Яйцо взбить с сахаром.


На весь экран
Добавить мед.
Добавить мед.


На весь экран
Влить молоко, не переставая смешивать.
Влить молоко, не переставая смешивать.


На весь экран
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов.
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов.


На весь экран
Ввести остывшее растопленное сливочное масло.
Ввести остывшее растопленное сливочное масло.


На весь экран
Затем — цедру лимона.
Затем — цедру лимона.


На весь экран
Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь.
Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь.


На весь экран
Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол.


На весь экран
Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.


На весь экран
Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель.
Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель.


На весь экран
Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму.
Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму.


На весь экран
Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут.
Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут.


На весь экран
После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!
После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.