
Печенье «Мадлен» в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
«Мадлен» — это очень вкусное французское печенье, приготовленное в виде ракушек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло40г
- сахар60г
- мед10г
- молоко30мл
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель4г
- ванильный экстрактпо вкусу
- лимонная цедрапо вкусу
- Для покрытия
- шоколад белый150г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром. - Шаг 2
Добавить мед. - Шаг 4
Влить молоко, не переставая смешивать. - Шаг 5
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Взбить до объединения ингредиентов. - Шаг 6
Ввести остывшее растопленное сливочное масло. - Шаг 7
Затем — цедру лимона. - Шаг 8
Аккуратно перемешать и убрать тесто в холодильник на 1 час, можно оставить и на ночь. - Шаг 9
Тесто переложить в кондитерский мешок и выложить в форму для печенья, заполняя тестом примерно 3/4 объема ячейки. Несколько раз постучать формой об стол. - Шаг 10
Выпекать при 170°C 10–12 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке. - Шаг 11
Для глазури шоколад растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Лучше всего шоколад темперировать, по желанию можно добавить жирорастворимый краситель. - Шаг 12
Переложить шоколад в кондитерский мешок и налить его в форму. - Шаг 13
Затем погрузить в него печенье, слегка надавливая. Убрать в холодильник на 15–20 минут. - Шаг 14
После этого печенье можно достать из формы. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год


















