Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощи в сливочном соусе карри

Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат. Вкусно к рыбе и рису.
Ингредиенты
400 гр моркови
1 лук порей
50 гр сливочного масла
морская соль
1-2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки (без горки) муки
200 мл сливок
1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной)
1/4 литра воды
возможно овощной бульон

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.


На весь экран
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.


На весь экран
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Радость
Радость
12 лет назад

здорово!!

Анна
Анна
13 лет назад

Попробовала Ваш рецепт - очень вкусно! Думаю, еще не раз приготовлю. :)) Спасибо.))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Анна,

Спасибо большое, Анна. Да, это вкусное блюдо на каждый день.

amis83
amis83
13 лет назад

Очень вкусно!
Правда, я добавила еще картошку и тыкву. А вместо карри добавила кориандр и шафран!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
amis83,

Спасибо! очень интересный вариант получился.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Здорово! Обожаю лопать овощи в соусе:Ь! Обязательно сделаю, спасибо:))!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
Мария KMW,

Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да в один момент было 100% совпадение:))) Хоть и робот, но он был прав!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.