Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи в сливочном соусе карри

Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
14755 ed4 square100
Овощи в сливочном соусе карри
Овощи в сливочном соусе карри
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат. Вкусно к рыбе и рису.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 гр моркови
1 лук порей
50 гр сливочного масла
морская соль
1-2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки (без горки) муки
200 мл сливок
1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной)
1/4 литра воды
возможно овощной бульон

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
100750 ed4 square150
100693 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.
На весь экран
шаг 2
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
10.04.2011 17:35:13

здорово!!

Анна
Анна
16.01.2011 18:11:57

Попробовала Ваш рецепт - очень вкусно! Думаю, еще не раз приготовлю. :)) Спасибо.))

Мария KMW
Мария KMW
16.01.2011 18:55:52
Анна,

Спасибо большое, Анна. Да, это вкусное блюдо на каждый день.

amis83
amis83
04.12.2010 18:35:44

Очень вкусно!
Правда, я добавила еще картошку и тыкву. А вместо карри добавила кориандр и шафран!

Мария KMW
Мария KMW
05.12.2010 02:03:16
amis83,

Спасибо! очень интересный вариант получился.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.11.2010 19:47:22

Здорово! Обожаю лопать овощи в соусе:Ь! Обязательно сделаю, спасибо:))!

Мария KMW
Мария KMW
18.11.2010 22:36:41
Жанна-Амалия,

Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.11.2010 23:02:56
Мария KMW,

Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))

Мария KMW
Мария KMW
19.11.2010 00:20:02
Жанна-Амалия,

Да в один момент было 100% совпадение:))) Хоть и робот, но он был прав!