Хингалш — лепешки с тыквой
Описание рецепта
Тесто вы можете замесить и вручную. Сначала соедините все сухие ингредиенты и, постепенно подливая кефир, вымешивайте тесто ложкой. Затем выложите его на чистую поверхность, припыленную мукой, и вымесите руками.
При работе с тестом используйте дополнительную муку, чтобы масса не прилипала к столу и рукам. Лишнюю муку стряхивайте.
Сахар в начинку добавляйте по вкусу. То количество, которое мы используем в рецепте, может показаться вам довольно большим, если тыква сама по себе очень сладкая.
По желанию вы можете сделать несладкий вариант лепешек, добавив в начинку обжаренный лук и исключив подсластитель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука700г
- кефир500мл
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- Дополнительно
- сливочное масло200г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории926кКал38.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Заранее запеките тыкву. Как это сделать, мы подробно рассказывали в быстром мастер-классе. Олег готовил тыкву в духовке вместе с тимьяном и солью, предварительно очистив овощ.
- Шаг 2Приготовьте тесто. В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL всыпьте муку, влейте кефир, добавьте соду, сахар и соль. Установите насадку, включите машину и дождитесь, пока техника замесит тесто! Если оно покажется вам жидким, добавьте еще немного муки.
- Шаг 3Выложите тесто на чистую рабочую поверхность, припыленную мукой. Хорошо обомните, положите в чистую чашу, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Шаг 4В чашу блендера выложите запеченную тыкву, слегка взбейте. Добавьте немного сахара и продолжайте взбивать. Начинка готова.
- Шаг 5Тем временем тесто подошло: стало мягким и эластичным. Разделите его на 8–10 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на стол и накройте чистым полотенцем.
- Шаг 6По одному шарику раскатывайте тесто в тонкую лепешку. На половину пласта выкладывайте начинку, а второй половиной накрывайте сверху. Закрепите края. Подготовьте таким образом все лепешки.
- Шаг 7Жарьте заготовки на сухой разогретой сковороде до румяности с обеих сторон.
- Шаг 8В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. В кастрюле вскипятите воду.
- Шаг 9Каждый хингалш буквально на секунду опустите в горячую воду — это нужно для того, чтобы смыть лишнюю муку с поверхности теста. А затем щедро смажьте изделие сливочным маслом.
- Шаг 10Сложите лепешки стопкой, разрежьте пополам и подавайте с горячим чаем.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?

18 тысяч тонн фальсификата нашли среди консервов в 2025 году: нарушения выявляются точечно
















