+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный пирог с черносливом
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для выпечки может быть любая — чем меньше ее диаметр, тем выше получится пирог! Подавать его лучше всего с некислой сметаной — она не такая жирная, как сливки, и не перетянет на себя внимание, как может случиться с мороженым.

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
100 г
250 г
3 шт.
125 г
120 г
100 г
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
На весь экран
Чернослив замочить в коньяке на 4–5 часов, затем коньяк слить, приготовить крепкий чай, залить им чернослив и оставить на некоторое время.
Чернослив замочить в коньяке на 4–5 часов, затем коньяк слить, приготовить крепкий чай, залить им чернослив и оставить на некоторое время.
На весь экран
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, затем слегка остудить.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
Белки отделить от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Белки отделить от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
К желткам всыпать сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
К желткам всыпать сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую массу.
На весь экран
В растопленный шоколад вмешать взбитые желтки, затем всыпать миндальную муку, все перемешать и порциями ввести взбитые белки.
В растопленный шоколад вмешать взбитые желтки, затем всыпать миндальную муку, все перемешать и порциями ввести взбитые белки.
На весь экран
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, выложить шоколадное тесто и разровнять его, сверху разложить чернослив.
Дно разъемной формы диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, выложить шоколадное тесто и разровнять его, сверху разложить чернослив.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
На весь экран
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать какао.
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать какао.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.