+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные оладушки с лимоном

Яблочные оладушки с лимоном
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт я позаимствовала в журнале «Гастроном». Меня заинтересовало использование манной крупы. И это оказалось оправданным. Оладьи получились пышные, рыхлые. Количество сухих ингредиентов зависит от размера яиц (у меня были отборные). Чистый вес натертых яблок — 250 г. Я увеличила количество муки до 100 г в сравнении с оригиналом. И сливки заменила на натуральный йогурт.

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
½ шт.
3 шт.
100 мл
60 г
100 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начните с теста. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте йогурт, затем — манку и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте и отставьте. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, манка успеет набухнуть.
Начните с теста. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и ванилью. Добавьте йогурт, затем — манку и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте и отставьте. Пока вы будете заниматься остальными ингредиентами, манка успеет набухнуть.
На весь экран
Натрите яблоки на крупной терке, полейте соком половины лимона, натрите цедру с половины лимона и все это добавьте к тесту.
Натрите яблоки на крупной терке, полейте соком половины лимона, натрите цедру с половины лимона и все это добавьте к тесту.
На весь экран
Белки взбейте с солью в крепкую пену и осторожными движениями лопатки введите их в тесто. Можно начинать жарить на сливочном, а лучше на смеси сливочного и оливкового масел.
Белки взбейте с солью в крепкую пену и осторожными движениями лопатки введите их в тесто. Можно начинать жарить на сливочном, а лучше на смеси сливочного и оливкового масел.
На весь экран
Подаем со сметаной.
Подаем со сметаной.
На весь экран
Или с медом! Приятного праздничного завтрака!
Или с медом! Приятного праздничного завтрака!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
1 месяц назад

Вкуснотища! 👅 всегда актуально 😉

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.