+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Запеченная свинина с горчицей

Запеченная свинина с горчицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сочное мясо в ароматной хрустящей горчичной корочке к праздничному столу или воскресному семейному обеду.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки41 г
Жиры60 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
10 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
2 ст. л.
2 ст. л.
3 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовлю продукты. Для запекания подойдет свиная корейка или шея. Зачищаю мясо от излишков жира.
Готовлю продукты. Для запекания подойдет свиная корейка или шея. Зачищаю мясо от излишков жира.
На весь экран
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
На весь экран
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
На весь экран
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
На весь экран
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
1 месяц назад

Действительно, это на любителя. Мы любим с горчицей. Лена, на финальном фото мясо закручено в рулет? Или я что-то не поняла?

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 месяц назад

сочетание горчицы с мясом мне не нравится, на любителя скажем так, мне кажется горчица мясо больше портит

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.