Лобио

Лобио

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
    Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
  • Шаг 2 Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.
    Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.
  • Шаг 3 Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
    Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
  • Шаг 4 В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
    В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
  • Шаг 5 К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.
    К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.
  • Шаг 6 Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
    Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  • Шаг 7 Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий