Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000

Лобио

Лобио
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно представить грузинскую кухню без лобио. Его главным достоинством является то, что для приготовления используются простые и вполне доступные продукты, но при этом получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
450 г
150 г
2 шт.
60 г
по вкусу
1 пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь.
На весь экран
Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.
Воду, в которой ранее замачивали фасоль, слить. Положить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла бобы. После закипания варить на медленном огне до готовности 45–60 минут. По мере выкипания воды добавлять еще, если фасоль будет не готова. Фасоль станет мягкой, кожица бобов начнет трескаться, а вода практически выкипит. Слить оставшуюся жидкость в стакан — она может пригодиться.
На весь экран
Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
Сваренную фасоль истолочь толкушкой или блендером. Вкуснее, если не пюрировать все полностью, должны встречаться кусочки фасоли. Если масса будет сухой, добавить немного жидкости, оставшейся после варки фасоли.
На весь экран
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого оттенка.
На весь экран
К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.
К пюрированной фасоли добавить измельченные грецкие орехи.
На весь экран
Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Затем — мелко нарезанную кинзу, обжаренные лук и чеснок, хмели-сунели. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
На весь экран
Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Лобио подают как в горячем виде, так и в холодном. Перед подачей украсить цельными или дроблеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.