Итальянский десерт тирамису

Итальянский десерт тирамису

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать: нежный воздушный невесомый десерт точно поднимет вам настроение.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории650кКал
    27.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.
    Готовлю продукты для приготовления итальянского десерта. Сливки использую охлажденные, а сыр, напротив, достаю из холодильника заранее — так его будет легче взбивать.
  • Шаг 2 В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.
    В миске соединяю два желтка и пять столовых ложек сахарной пудры.
  • Шаг 3 Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.
    Ставлю миску с желтками и сахарной пудрой на водяную баню. Главное, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Интенсивно взбиваю массу венчиком до увеличения в объеме и осветления. Снимаю миску с водяной бани, продолжая размешивать смесь венчиком до остывания.
  • Шаг 4 В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.
    В дежу кухонной машины перекладываю маскарпоне и пару минут взбиваю его до однородной текстуры. Продолжая взбивание, частями ввожу в сыр взбитые и охлажденные яичные желтки с сахарной пудрой.
  • Шаг 5 Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.
    Отдельно взбиваю жирные сливки до густых устойчивых пиков.
  • Шаг 6 Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.
    Соединяю и перемешиваю обе массы силиконовой лопаткой. Готовый крем охлаждаю в холодильнике, накрыв посуду пленкой.
  • Шаг 7 Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.
    Смешиваю эспрессо с ликером, добавляю сахар по вкусу. Савоярди на пару секунд опускаю в кофе и укладываю в подготовленную форму.
  • Шаг 8 На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.
    На слой печенья наношу густой слой охлажденного крема. Повторяю слои савоярди и крема по всей высоте формы. Последним слоем наношу крем. Остатки крема перекладываю в кондитерский мешок с фигурной насадкой и по всей поверхности десерта отсаживаю маковки. До подачи держу десерт в холодильнике. Перед подачей сверху посыпаю тирамису густым слоем какао-порошка.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий