Жареное куриное филе с грибами

Жареное куриное филе с грибами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • Шаг 2 Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.
    Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.
  • Шаг 3 Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.
    Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.
  • Шаг 4 Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.
    Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.
  • Шаг 5 Грибы промойте, произвольно нарежьте.
    Грибы промойте, произвольно нарежьте.
  • Шаг 6 Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.
    Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.
  • Шаг 7 Добавьте измельченный чеснок.
    Добавьте измельченный чеснок.
  • Шаг 8 В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.
    В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 9 Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
    Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий