
Жареное куриное филе с грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500г
- шампиньоны300г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло70мл
- чеснок3зубчик
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистите, нарежьте полукольцами. - Шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла. - Шаг 3
Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки. - Шаг 4
Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая. - Шаг 5
Грибы промойте, произвольно нарежьте. - Шаг 6
Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их. - Шаг 7
Добавьте измельченный чеснок. - Шаг 8
В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня. - Шаг 9
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме
















