Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
45774
0
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом

Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта вкусная и полезная каша на завтрак, уверена, понравится взрослым и детям. Сама по себе тыквенная каша и так хороша на вкус, но добавление яблока, изюма, а также томление в духовке делает ее еще более вкусной, насыщенной и ароматной. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
50 г
200 мл
3 ст. л.
2 ч. л.
2 щепотки
½ ч. л.
2 шт.
200 г
Для смазывания верха
50 г
Для смазывания формы
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте необходимые продукты.
Подготовьте необходимые продукты.
На весь экран
Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в сотейник, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока кубики не станут мягкими.
Тыкву очистите от кожи и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в сотейник, посыпьте сахаром, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока кубики не станут мягкими.
На весь экран
Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (густая пшенная каша на воде). Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, воду слейте, а изюм просушите на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте приготовленную пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
Пшено промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (густая пшенная каша на воде). Изюм промойте и замочите в горячей воде. Когда он набухнет, воду слейте, а изюм просушите на бумажном полотенце. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте до однородности. Затем добавьте приготовленную пшенную кашу, тыкву, изюм, яблоки, посыпьте корицей и ванильным сахаром. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пшенную массу, сверху смажьте тонким слоем сметаны. Готовьте ориентировочно 45 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. Если у вас небольшие формы, то времени для приготовления может потребоваться меньше.
Формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите пшенную массу, сверху смажьте тонким слоем сметаны. Готовьте ориентировочно 45 минут в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки. Если у вас небольшие формы, то времени для приготовления может потребоваться меньше.
На весь экран
Подавайте кашу теплой или горячей. При желании в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
Подавайте кашу теплой или горячей. При желании в готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла.
На весь экран
Вкусных вам завтраков и приятного аппетита!
Вкусных вам завтраков и приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Туся
❤️
1
Туся
2 месяца назад

Ого,что то новенькое )) Люблю всё такое😋

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Туся,

Тусечка, привет!😘 Вкусно получилось😋😊, приготовь, думаю, тебе понравится!😉

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
2 месяца назад

Обычно пишут - сварить кашу на воде. Вика, а что значит отварить пшено в подсоленной воде? Как макароны?
P. S. В ингредиентах пшеничная крупа вместо пшенной. И нет количества яиц.

ВикторияS
ВикторияS
2 месяца назад
Елена &&&,

Лена, большое спасибо за внимательность! Пшено отваривается в подсоленной воде, в общем, то же самое, что отварить пшённую кашу на воде. Яйца слетели, подправлю!)).

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.