+ 1000
+ 1000

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома мимо свежеиспеченной булочки я не могу пройти и не соблазниться! Кардамон у меня измельчен вместе со стручком, поэтому он не слишком интенсивный и чайной ложки не будет много. Смазанные булочки перед выпечкой можно присыпать маком, кунжутом или сахаром.

Пищевая ценность порции

267
кКал
11%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
400 г
80 г
2 ст. л.
1 шт.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для начинки
200 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Молоко и предварительно размягченное сливочное масло поместить в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, пока молоко не станет теплым и масло не растопится.
Молоко и предварительно размягченное сливочное масло поместить в кастрюлю и прогревать на маленьком огне, пока молоко не станет теплым и масло не растопится.
На весь экран
В чашу комбайна всыпать муку, сахар, соду и кардамон, добавить дрожжи, соль, ванильный экстракт и вымешать все насадкой-крюком для теста, затем влить растопленное масло с молоком, разбить яйцо и вымешать тесто.
В чашу комбайна всыпать муку, сахар, соду и кардамон, добавить дрожжи, соль, ванильный экстракт и вымешать все насадкой-крюком для теста, затем влить растопленное масло с молоком, разбить яйцо и вымешать тесто.
На весь экран
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить на час-полтора в теплое место.
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и поместить на час-полтора в теплое место.
На весь экран
Подошедшее тесто выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, скатать колбаску, разрезать на 12 частей и сформировать небольшие булочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 20 минут.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность, скатать колбаску, разрезать на 12 частей и сформировать небольшие булочки, выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 20 минут.
На весь экран
Яичный желток перемешать с молоком, смазать булочки и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
Яичный желток перемешать с молоком, смазать булочки и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
На весь экран
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
Готовые булочки остудить, затем разрезать вдоль пополам и смазать внутри джемом и взбитыми сливками.
Готовые булочки остудить, затем разрезать вдоль пополам и смазать внутри джемом и взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
lelishna19
lelishna19
3 недели назад

Это сдобное дрожжевое тесто. Для чего здесь сода?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 недели назад
lelishna19,

добрый день! Иногда в дрожжевое тесто добавляют соду, чтобы добиться еще более воздушной текстуры готовой выпечки.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.