




Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома мимо свежеиспеченной булочки я не могу пройти и не соблазниться! Кардамон у меня измельчен вместе со стручком, поэтому он не слишком интенсивный и чайной ложки не будет много. Смазанные булочки перед выпечкой можно присыпать маком, кунжутом или сахаром.
| Белки | 6 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 36 г |
| 400 г |
| 80 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 200 г |


Все внимание на картофель.

Перед Новым годом многие покупают продукты в суете и на автомате.

Диагноз — не повод отказываться от маленьких радостей.

Лучше выбрать другие материалы.

Булочки получились отличные. Осторожно с кардамоном. Я переборщила.
Это сдобное дрожжевое тесто. Для чего здесь сода?
добрый день! Иногда в дрожжевое тесто добавляют соду, чтобы добиться еще более воздушной текстуры готовой выпечки.