+ 1000
+ 1000

«Полумесяцы» с шоколадом

«Полумесяцы» с шоколадом
«Полумесяцы» с шоколадом
«Полумесяцы» с шоколадом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Детское питание» 1957 года, только там печенье без шоколада.

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 шт.
50 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
На весь экран
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
На весь экран
Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
На весь экран
Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
На весь экран
Можно так, почти Новый год :)))
Можно так, почти Новый год :)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга
Ольга
2 недели назад

Галя, нежное и вкусное печенье.

Галина
Галина
2 недели назад
Ольга ,

Точно, Оленька. Спасибо 😘

Елена-Sh
Елена-Sh
2 недели назад

Красотунчики какие😍 Эх,люблю выпечку 🙉🙈

Галина
Галина
2 недели назад
Елена-Sh,

Мне тоже понравилось то, что получилось. Празднично. Спасибо😘

Алла
Алла
2 недели назад

Галина, сахара не многовато? Очень сладкое получилось?

Галина
❤️
1
Галина
2 недели назад
Алла,

Аллочка, сахар - это по вкусу. Я обычно во всех рецептах сокращаю его количество. Но здесь оставила и как-то показалось нормально. Правда, шоколад у меня совершенно горький. Вот постарайтесь распробовать ту часть, что без шоколада. То ли из-за того, что сахар варился с водой, у них такой вкус из детства 😊 Если любите кокос, то можно добавить в само тесто. Это у меня такая идея возникла. Хочу опробовать.

Натали*Лали
Натали*Лали
2 недели назад

Галочка, супер! Беру в копилку.

Галина
Галина
2 недели назад
Натали*Лали,

Наташенька, они такие уютные 😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.