Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с горьким шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
24041
2
Реклама

«Полумесяцы» с шоколадом

«Полумесяцы» с шоколадом
«Полумесяцы» с шоколадом
«Полумесяцы» с шоколадом
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги «Детское питание» 1957 года, только там печенье без шоколада.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

416
кКал
17%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
2 шт.
50 г
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.


На весь экран
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).


На весь экран
Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.


На весь экран
Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.


На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.


На весь экран
Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.


На весь экран
Можно так, почти Новый год :)))
Можно так, почти Новый год :)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга
Ольга
1 год назад

Галя, нежное и вкусное печенье.

Галина
Галина
1 год назад
Ольга ,

Точно, Оленька. Спасибо 😘

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Красотунчики какие😍 Эх,люблю выпечку 🙉🙈

Галина
Галина
1 год назад
Елена-Sh,

Мне тоже понравилось то, что получилось. Празднично. Спасибо😘

Алла
Алла
1 год назад

Галина, сахара не многовато? Очень сладкое получилось?

Галина
❤️
1
Галина
1 год назад
Алла,

Аллочка, сахар - это по вкусу. Я обычно во всех рецептах сокращаю его количество. Но здесь оставила и как-то показалось нормально. Правда, шоколад у меня совершенно горький. Вот постарайтесь распробовать ту часть, что без шоколада. То ли из-за того, что сахар варился с водой, у них такой вкус из детства 😊 Если любите кокос, то можно добавить в само тесто. Это у меня такая идея возникла. Хочу опробовать.

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Галочка, супер! Беру в копилку.

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташенька, они такие уютные 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.