«Полумесяцы» с шоколадом

«Полумесяцы» с шоколадом

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги «Детское питание» 1957 года, только там печенье без шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории417кКал
    17.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
    В маленькой кастрюльке смешайте сахар с 4 ст. л. воды и варите до полного растворения сахара. Остудите.
  • Шаг 2 Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
    Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей (или другой вашей любимой пряностью).
  • Шаг 3 Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
    Мягкое сливочное масло разотрите с желтками.
  • Шаг 4 Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
    Добавьте сахарный сироп, смесь сухих ингредиентов и замесите тесто ложкой. Выдержите в холодильнике 2 часа.
  • Шаг 5 Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
    Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на равные части (у меня их получилось 10), скатайте из них колбаски длиной 5–6 см и сформируйте полумесяцы, выложить на противень и выпекайте до золотистого цвета, 15 мин.
  • Шаг 6 Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
    Растопите шоколад на водяной бане, окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку. На меня вдруг нахлынуло предновогоднее настроение и я решила припорошить их кокосовой стружкой. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.
  • Шаг 7 Можно так, почти Новый год :)))
    Можно так, почти Новый год :)))
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Галина, сахара не многовато? Очень сладкое получилось?

    • Натали*Лали

       Галочка, супер! Беру в копилку.

      • Елена-Sh

         Красотунчики какие😍 Эх,люблю выпечку 🙉🙈

        • Ольга

           Галя, нежное и вкусное печенье.

          Оставить комментарий