
Насыпной яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука110г
- манная крупа130г
- сахар150г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилинпо вкусу
- соль1щепотка
- Начинка
- яблоки6шт.
- лимонный сок2ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории601кКал25.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки. - Шаг 2
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части. - Шаг 3
Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части. - Шаг 4
Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем. - Шаг 5
Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим. - Шаг 6
Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной. - Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент. - Шаг 8
Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо



















Комментарии
1Старый и добрый рецепт ''Три стакана'' 😋