Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица молотаяпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории601кКал
    25.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.
    Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.
  • Шаг 2 Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.
    Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.
  • Шаг 3 Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.
    Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.
  • Шаг 4 Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.
    Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.
  • Шаг 5 Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.
    Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.
  • Шаг 6 Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.
    Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.
  • Шаг 7 Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.
    Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.
  • Шаг 8 Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
    Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Старый и добрый рецепт ''Три стакана'' 😋

    • 1

Оставить комментарий