
Закуска с рисом, тунцом и креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Закуска очень достойная, подойдет для любого стола, не растекается и отлично смотрится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец филе150г
- креветки замороженные200г
- рис круглозерный150г
- майонез3ст. л.
- соус чили2ч. л.
- соль2ч. л.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло20г
- лук зеленый15г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем круглозерный рис (у меня стакан 125 г) и отправляем вариться (соотношение воды и риса — 1:2). - Шаг 2Пока рис варится, берем свежий тунец. Тут будет хороша любая красная рыба. Мелко нарезаем, смешиваем с майонезом, соусом чили, мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем немного соли.
- Шаг 3Готовый рис выкладываем в форму и оставляем остывать. Отвариваем креветки и обжариваем их с чесноком и специями. Рис вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле.
- Шаг 4На готовый рис выкладываем тунец, креветки, посыпаем сверху зеленью.
Оценить41
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
















