Закуска с рисом, тунцом и креветками

Закуска с рисом, тунцом и креветками

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Закуска очень достойная, подойдет для любого стола, не растекается и отлично смотрится!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем круглозерный рис (у меня стакан 125 г) и отправляем вариться (соотношение воды и риса — 1:2).
    Берем круглозерный рис (у меня стакан 125 г) и отправляем вариться (соотношение воды и риса — 1:2).
  • Шаг 2
    Пока рис варится, берем свежий тунец. Тут будет хороша любая красная рыба. Мелко нарезаем, смешиваем с майонезом, соусом чили, мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем немного соли.
  • Шаг 3
    Готовый рис выкладываем в форму и оставляем остывать. Отвариваем креветки и обжариваем их с чесноком и специями. Рис вынимаем из формы, режем на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле.
  • Шаг 4
    На готовый рис выкладываем тунец, креветки, посыпаем сверху зеленью.
Оценить41
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий