
Салат с индейкой и грушей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочная индейка и карамелизированная груша хорошо сочетаются между собой, а заправка придает салату яркий вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка200г
- груши1шт.
- салат1горсть
- кедровые орехи1горсть
- перец черный свежемолотый1щепотка
- сливочное масло20г
- мед1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- Заправка для салата
- оливковое масло1ст. л.
- мед1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории660кКал27.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грушу очистите от семян, нарежьте на кубики. На сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед и обжарьте грушу в течение 4–5 минут. - Шаг 2
Предварительно замаринованную индейку обжарьте на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы мясо индейки было сочным, обжаривайте с каждой стороны примерно по 5–6 мин., чтобы не пересушить мясо. - Шаг 3
Для заправки смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, мед и горчицу. Посолите по вкусу. - Шаг 4
Горсть кедровых орехов обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. - Шаг 5
Салат вымойте, нарежьте и выложите на тарелку. - Шаг 6
Сверху разложите кусочки груши. Полейте заправкой салатные листья с грушей. - Шаг 7
Индейку разрежьте на крупные куски и разложите сверху, посыпьте свежемолотым черным перцем и кедровыми орехами. Полейте заправкой и подавайте к столу.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус













Комментарии
1В чем мариновать индейку и как долго?