
Мини-оладьи на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот уже которой год этот рецепт пользуется большой популярностью в интернете. Сотни хозяек приготовили мини-блинчики, используя тесто для оладий по своим проверенным рецептам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир 3,2%150мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- мука80г
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории345кКал14.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. - Шаг 2
Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком. - Шаг 3
Добавляю муку с разрыхлителем. - Шаг 4
Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались. - Шаг 5
Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Пригорят или сухими получатся.
Очаровательные малепусечки!👍😍