Мини-оладьи на завтрак

Мини-оладьи на завтрак

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот уже которой год этот рецепт пользуется большой популярностью в интернете. Сотни хозяек приготовили мини-блинчики, используя тесто для оладий по своим проверенным рецептам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории345кКал
    14.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито.
    Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито.
  • Шаг 2 Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком.
    Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком.
  • Шаг 3 Добавляю муку с разрыхлителем.
    Добавляю муку с разрыхлителем.
  • Шаг 4 Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.
    Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.
  • Шаг 5 Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.
    Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Пригорят или сухими получатся.

    • ВикторияS

       Очаровательные малепусечки!👍😍

      • 1

    Оставить комментарий