
Рыбная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Простая рыбная запеканка очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории323кКал13.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В этой запеканке можно использовать пангасиус или треску. Тушку разморозить, промыть, нарезать на кусочки. - Шаг 2
2 средних моркови вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания. - Шаг 3
Сверху уложить кусочки рыбы, посолить и посыпать любимыми специями. Можно использовать готовые приправы для рыбы. - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу. - Шаг 5
Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и выложить на лук немного внахлест, чтобы картофель полностью закрыл луковый слой. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 6
Сметану смешать с водой и кисточкой хорошо смазать картофельный слой, если смесь осталась, аккуратно вылейте ее сверху. - Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку примерно на 40 мин, после чего фольгу снять, увеличить температуру нагрева и готовить запеканку еще минут 15. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка газовая. - Шаг 8
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью, и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















