Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простая рыбная запеканка очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В этой запеканке можно использовать пангасиус или треску. Тушку разморозить, промыть, нарезать на кусочки.
    В этой запеканке можно использовать пангасиус или треску. Тушку разморозить, промыть, нарезать на кусочки.
  • Шаг 2 2 средних моркови вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания.
    2 средних моркови вымыть, очистить, натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания.
  • Шаг 3 Сверху уложить кусочки рыбы, посолить и посыпать любимыми специями. Можно использовать готовые приправы для рыбы.
    Сверху уложить кусочки рыбы, посолить и посыпать любимыми специями. Можно использовать готовые приправы для рыбы.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
    Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
  • Шаг 5 Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и выложить на лук немного внахлест, чтобы картофель полностью закрыл луковый слой. Посолить, поперчить по вкусу.
    Очищенный картофель нарезать тонкими кружками и выложить на лук немного внахлест, чтобы картофель полностью закрыл луковый слой. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Сметану смешать с водой и кисточкой хорошо смазать картофельный слой, если смесь осталась, аккуратно вылейте ее сверху.
    Сметану смешать с водой и кисточкой хорошо смазать картофельный слой, если смесь осталась, аккуратно вылейте ее сверху.
  • Шаг 7 Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку примерно на 40 мин, после чего фольгу снять, увеличить температуру нагрева и готовить запеканку еще минут 15. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка газовая.
    Сыр натереть на крупной терке и посыпать запеканку. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку примерно на 40 мин, после чего фольгу снять, увеличить температуру нагрева и готовить запеканку еще минут 15. По времени приготовления ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка газовая.
  • Шаг 8 Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью, и можно подавать. Приятного аппетита!
    Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью, и можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий