Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000

Каша из кускуса

Каша из кускуса
Подготовка
5 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кускус — относительно новый продукт на русской кухне. Многие хозяйки практически нечего о нем не знают. А между тем в арабских странах он очень популярен. В Алжире, Марокко, Тунисе из кускуса на протяжении веков готовят разные повседневные блюда и праздничные сладости. По своему внешнему виду этот продукт напоминает крупное пшено неправильной формы. На деле же кускус даже не является традиционной крупой. Маленькие желтые шарики, чаще всего формируются из манки, которую сбрызнули водой. И все-таки кускус очень полезен. Он надолго насыщает и дает энергию. Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить на завтрак кашу из кускуса по нашему рецепту.

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
20 г
350 мл
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Молоко влейте в небольшую кастрюлю и отправьте на плиту. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Размешайте. Дождитесь закипания молока. 
На весь экран
Всыпьте кускус. Хорошо перемешайте, сдобрите кашу щедрой порцией сливочного масла. После этого сразу выключите нагрев. 
На весь экран
Накройте плотным полотенцем или крышкой. Оставьте на 7–8 минут. По истечении этого времени каша будет полностью готова. 
На весь экран
Еще раз перемешайте и разложите ее по тарелкам. Не забудьте добавить ягоды граната и изюм — с ними блюдо станет еще вкуснее. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.