Творожные пончики

Творожные пончики

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Пышные и ароматные творожные пончики с хрустящей корочкой — вкусное лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории987кКал
    41.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Творог протрите через сито.
    Творог протрите через сито.
  • Шаг 2 В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью миксера до пышного состояния. Добавьте творог, соль и ванильный сахар.
    В большой миске взбейте сахар с яйцом с помощью миксера до пышного состояния. Добавьте творог, соль и ванильный сахар.
  • Шаг 3 Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь. Замесите руками тесто.
    Муку перемешайте с разрыхлителем, добавьте в творожно-яичную смесь. Замесите руками тесто.
  • Шаг 4 Тесто получается мягким, немного липнет к рукам.
    Тесто получается мягким, немного липнет к рукам.
  • Шаг 5 Руки намочите водой, сформируйте шарики из теста. Каждый шарик обваляйте в рисовой муке, за счет этого корочка будет хрустящей.
    Руки намочите водой, сформируйте шарики из теста. Каждый шарик обваляйте в рисовой муке, за счет этого корочка будет хрустящей.
  • Шаг 6 В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте пончики до золотистого цвета. Кладите в сотейник по 4–5 заготовок, они очень хорошо увеличиваются в размере.
    В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте пончики до золотистого цвета. Кладите в сотейник по 4–5 заготовок, они очень хорошо увеличиваются в размере.
  • Шаг 7 Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце.
    Обжаренные пончики выкладывайте на бумажное полотенце.
  • Шаг 8 Посыпьте пончики сахарной пудрой, подавайте к столу.
    Посыпьте пончики сахарной пудрой, подавайте к столу.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий