Рис со свининой, клюквой и пряностями

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история, когда продукты очень хорошо дополняют друг друга, ну и, конечно, многое зависит от того, какими ингредиентами и специями ты раскрашиваешь это блюдо. Вяленая клюква, на мой взгляд, сочетается со свининой просто гениально!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы79г
    26.33% от дневной нормы
  • Калории822кКал
    34.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свинину нарезать кусками.
    Свинину нарезать кусками.
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелом воке или казане оливковое масло и обжарить нарезанное мясо.
    Разогреть в тяжелом воке или казане оливковое масло и обжарить нарезанное мясо.
  • Шаг 3 Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
    Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
  • Шаг 4 Лук почистить, крупно нарезать и добавить в вок, всыпать кориандр, куркуму, паприку, тмин и вяленую клюкву, все посолить и перемешать.
    Лук почистить, крупно нарезать и добавить в вок, всыпать кориандр, куркуму, паприку, тмин и вяленую клюкву, все посолить и перемешать.
  • Шаг 5 Рис добавить к мясу с овощами, затем влить горячую воду, так чтобы она покрывала все на палец.
    Рис добавить к мясу с овощами, затем влить горячую воду, так чтобы она покрывала все на палец.
  • Шаг 6 Уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и томить рис с мясом 25–30 минут до готовности.
    Уменьшить огонь, накрыть вок крышкой и томить рис с мясом 25–30 минут до готовности.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий