
Печенье «Розочки»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар110г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- творог 9%250г
- ванилин1.5г
- разрыхлитель6г
- сахарная пудрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром и солью до однородности. Затем добавляем масло (мягкое, комнатной температуры) и творог (мелкозернистый). Просеянную муку смешать с разрыхлителем, творожной массой и замесить тесто. - Шаг 2
Тесто поделить на 2 равные части. Припылить стол мукой и каждую часть поочередно раскатать в пласт толщиной 3 мм. - Шаг 3
Вырезать кружочки по 7–8 см в диаметре. 3 кружочка положить внахлест друг на друга так, чтобы только край одного прикрывал край следующего. - Шаг 4
Свернуть плотно трубочкой. - Шаг 5
Разрезать трубочку поперек на 2 равные части. Расправить «лепестки». - Шаг 6
На противень, покрытый пергаментом, раскладываем «розочки» на небольшом расстоянии друг от друга. - Шаг 7
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 мин. - Шаг 8
После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул


















