
Алабамский белый соус
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Алабамский белый соус подается чаще всего с курицей барбекю. В отличие от традиционных томатных соусов, он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- подсолнечное масло150мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица русская1ст. л.
- хрен протертый1ст. л.
- винный уксус белый40мл
- чеснок сушеный2ч. л.
- паприка копченая1ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории342кКал14.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный. - Шаг 2
Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло. - Шаг 3
Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы. - Шаг 4
В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации




















Комментарии
1А можно ли приготовить соус на оливковом масле?