Алабамский белый соус

Алабамский белый соус

Время приготовления 3 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Алабамский белый соус подается чаще всего с курицей барбекю. В отличие от традиционных томатных соусов, он готовится на основе майонеза с добавлением уксуса, хрена и других пряностей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории342кКал
    14.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный.
    Готовлю продукты. За основу для соуса можно взять готовый майонез, но с домашним получится намного вкуснее. Вместо винного белого уксуса можно использовать яблочный.
  • Шаг 2 Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло.
    Для начала готовлю основу соуса — домашний майонез. В банку с широким горлом вливаю сок лимона, соль, горчицу, растительное масло.
  • Шаг 3 Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
    Вбиваю одно яйцо. Погружным блендером взбиваю смесь в течение 20 секунд до образования густой светлой массы.
  • Шаг 4 В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.
    В готовый домашний майонез добавляю белый винный уксус, чесночный порошок, сахар, хрен, паприку, перец черный молотый и острый перец хлопьями. Взбиваю еще 10 секунд. Банку с соусом закрываю крышкой и оставляю в холодильнике настояться в течение 1–2 часов.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     А можно ли приготовить соус на оливковом масле?

    • 1

Оставить комментарий