Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
105
143823
19
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96184
5
Реклама

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня рецепт нереально вкусного, сочного, ароматного макового кекса с лимоном и лимонным сиропом. Я обещаю — вы будете в полном восторге!

Пищевая ценность порции

519
кКал
22%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
1 ч. л.
170 г
170 г
3 шт.
2 шт.
30 г
Сироп
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Просеять в чашу муку и разрыхлитель. Добавить мягкое масло. Натереть цедру с 2 лимонов и выжать 40 г сока.


На весь экран
Добавить сахар, сок и цедру. Добавить яйца и 30 г мака.


На весь экран
Тщательно взбить миксером. Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. По стенкам формы сделать «французскую рубашку».


На весь экран
Разровнять верх. Выпекать при 170°C около 30–40 минут. Ориентироваться на сухую шпажку при прокалывании.


На весь экран
Пока выпекается кекс, сделаем лимонный сироп. Понадобится сок 2 лимонов и цедра. Сахара нужно столько же, сколько и лимонного сока.


На весь экран
Переложить все в сотейник и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Перелить готовый сироп в чашку.


На весь экран
Готовый кекс наколоть зубочисткой по всей поверхности. Аккуратно полить сиропом. Сиропа потребуется столько, насколько влажным вы хотите получить кекс.


На весь экран
Для украшения можно сверху посыпать маком, он моментально прилипнет. Дать кексу полностью остыть и затем вынуть из формы.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
kittyjm
kittyjm
4 месяца назад

Очень вкусный кекс, нежный и приятно чувствуется мак в тесте. Сироп сделала из одного лимона, вполне хватило на мой вкус.

bruxx
bruxx
2 года назад

Это ужас. Аж до горечи лимонно. И глубоко в горле кислота печёт. Делала строго по рецепту, сироп использовала не весь. Однозначно нужно вдвое меньше сиропа и может быть сам кекс вообще без лимона делать. Так и попробую в следующий раз.

tyl71
❤️
1
tyl71
2 года назад

А мак так приятно поскрипывает в цитрусовом мякише, аромат на весь дом, превосходно ! Спасибо!

Галина
❤️
1
Галина
2 года назад

Я в последнее время тоже часто использую этот прием пропитки горячего кекса. Но я обычно использую свежевыжатый сок. А апельсиновый даже без сахара. Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.