Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
28652
1
Реклама

Селедка под зеленой шубой

Селедка под зеленой шубой
Подготовка
50 минут
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сложно представить новогодний стол без селедки под шубой. Этот оригинальный слоеный салат стал для жителей стран СНГ настоящим символом праздника. Готовить его часто очень хлопотно из-за большого количества ингредиентов, которые надо варить, чистить, нарезать и правильно укладывать. А вот на Новый год — в самый раз. Существуют десятки различных вариаций приготовления селедки под шубой. Ее делают с сыром, яблоком, свежими огурцами и даже с горчицей. Сегодня мы хотим представить вам еще одну версию популярного салата — селедка под зеленой шубой. Для нее, помимо традиционных ингредиентов, понадобится свежая рукола или кресс-салат. Впрочем, вы сами можете решить, из чего сделать зеленый верхний слой. Это может быть укроп, морская капуста или икра тобико.

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки16 г
Жиры39 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
3 шт.
5 шт.
3 шт.
320 г
20 мл
по вкусу
1 ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Сложите в одну кастрюлю неочищенные картофель, морковь и свеклу. Залейте произвольным количеством холодной воды, поставьте на огонь. Варите овощи до готовности. После этого охладите их и очистите.


На весь экран

# шаг 2/7

С белого репчатого лука снимите шелуху. Нарежьте его маленькими кубиками, сложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, сахар, залейте яблочным уксусом и охлажденной кипяченой водой. Подержите лук в маринаде 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Натрите их на крупной терке, как и свеклу. Аналогично измельчите морковь и картофель. 


На весь экран

# шаг 4/7

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Майонез (если используете домашний) переложите в кондитерский мешок — так удобнее контролировать количество соуса в салате. 


На весь экран

# шаг 5/7

В глубокую салатницу выложите первый слой из картофеля. Немного посолите его, утрамбуйте, покройте майонезной сеточкой. На картофель выложите сельдь, равномерно распределите ее. Далее выложите лук, который предварительно нужно отжать из маринада. Этот слой также покройте майонезом.


На весь экран

# шаг 6/7

Следующим слоем положите морковь. Как и картофель, слегка утрамбуйте ее и посолите, смажьте майонезом. Далее добавьте яйца и снова майонез. Предпоследним слоем положите свеклу. Равномерно распределите ее, сдобрите майонезом. 


На весь экран

# шаг 7/7

Уберите сельдь под шубой в холодильник на 3–4 часа. После того как она настоится, ее можно подавать на стол. Руколу вымойте в холодной проточной воде и просушите на бумажных полотенцах. После этого выложите ее на салат в качестве заключительного слоя.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.