
Мог ли ресторатор Люсьен Оливье предположить, что придуманный им салат окажется настолько популярным? Его творение стало таким же символом Нового года, как наряженная ель, бенгальские огни и шампанское в хрустальном фужере. Изначально салат оливье был угощением для гурманов. В его состав входили рябчики, каперсы, телячий язык и даже икра. Все это подавалось под соусом провансаль. Со временем блюдо стало доступным и для широких масс, а его рецепт претерпел значительные изменения. Теперь сюда добавляют овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек. Причем без последнего оливье очень сложно представить. Давайте вместе приготовим этот сытный, вкусный зимний салат, только вместо консервированного зеленого горошка используем свежий, он придаст салату свежести, а его яркий цвет сделает блюдо еще наряднее!
Белки | 23 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 23 г |
350 г |
3 шт. |
1 стакан |
2 шт. |
4 шт. |
3 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
5 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Грибы, даже неядовитые, могут спровоцировать отравление. Терапевт и главный врач «ИНВИТРО-Урал»
Реабилитолог Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1»
Врачи-кардиологи Шэрон Хейс и Дариуш Мозаффариан поделились с изданием Today идеями простых, но
Эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США признали чернику лучшим продуктом для