
Пирог с манго и сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкус получается очень ярким — сок лайма в креме прекрасно дополняет сладость манго в самом пироге! В тесто вместо сметаны можно добавить жирный греческий йогурт, а пирог украсить сверху кондитерской посыпкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- замороженные кусочки манго200г
- сахар150г
- сметана120г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сок манго-личи-маракуйя150мл
- оливковое масло70мл
- разрыхлитель1ч. л.
- Для крема
- сыр сливочный200г
- лайм1шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Манго разморозить. - Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску. - Шаг 4
Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать. - Шаг 5
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить. - Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока. - Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать. - Шаг 9
Остывший пирог покрыть сверху кремом.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя


















