Пирог с манго и сливочным кремом

Пирог с манго и сливочным кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкус получается очень ярким — сок лайма в креме прекрасно дополняет сладость манго в самом пироге! В тесто вместо сметаны можно добавить жирный греческий йогурт, а пирог украсить сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории490кКал
    20.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «горячий воздух».
  • Шаг 2 Манго разморозить.
    Манго разморозить.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску.
    Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску.
  • Шаг 4 Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать.
    Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать.
  • Шаг 5 Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
    Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
  • Шаг 6 Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить.
  • Шаг 7 Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока.
    Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока.
  • Шаг 8 Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать.
    Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать.
  • Шаг 9 Остывший пирог покрыть сверху кремом.
    Остывший пирог покрыть сверху кремом.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий