
Пирог с манго и сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкус получается очень ярким — сок лайма в креме прекрасно дополняет сладость манго в самом пироге! В тесто вместо сметаны можно добавить жирный греческий йогурт, а пирог украсить сверху кондитерской посыпкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170.0г
- замороженные кусочки манго200.0г
- сахар150.0г
- сметана120.0г
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сок манго-личи-маракуйя150.0мл
- оливковое масло70.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для крема
- сыр сливочный200.0г
- лайм1.0шт.
- сахарная пудра2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Манго разморозить. - Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром, ввести яйцо и еще немного взбить, затем добавить сметану, оливковое масло и взбивать до получения однородной консистенции. Влить сок, все перемешать и перелить в глубокую миску. - Шаг 4
Всыпать муку, разрыхлитель и вымешать тесто, затем добавить кусочки манго и перемешать. - Шаг 5
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить. - Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить. - Шаг 7
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него примерно 2 ст. ложки сока. - Шаг 8
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лайма, все перемешать. - Шаг 9
Остывший пирог покрыть сверху кремом.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Надо ли давать детям рыбий жир? Педиатр объяснил, актуальна ли сегодня добавка из нашего детства

Обновлен антирейтинг мировых блюд — одно отечественное тоже учли, но это не холодец

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач
















