Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава с рисом, курицей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
46677
1
Реклама

Куриные ножки по-тайски

Куриные ножки по-тайски
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям насыщенных блюд азиатской кухни придется по вкусу рецепт ножек по-тайски. Концентрированный соус-маринад соединяет в себе сладость, соленость, остроту и пряность. 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки41 г
Жиры17 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 упаковка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 пучок
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовлю продукты для приготовления ножек по-тайски. Голени мою, сушу бумажным полотенцем и натираю небольшим количеством соли.
Готовлю продукты для приготовления ножек по-тайски. Голени мою, сушу бумажным полотенцем и натираю небольшим количеством соли.


На весь экран
Для маринада смешиваю кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбиваю компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
Для маринада смешиваю кунжутное масло, сладкий чили-соус, рыбный соус, чеснок, цедру лайма, корень имбиря, стебли кинзы. Взбиваю компоненты погружным блендером, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.


На весь экран
Укладываю ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазываю их подготовленным маринадом со всех сторон.
Укладываю ножки в керамическую форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки обмазываю их подготовленным маринадом со всех сторон.


На весь экран
Запекаю ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль». Подаю куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом https://www.edimdoma.ru/retsepty/147965-kokosovyy-ris.
Запекаю ножки в духовке, разогретой до 200°C, минут 20–25. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль». Подаю куриные ножки по-тайски с кокосовым рисом https://www.edimdoma.ru/retsepty/147965-kokosovyy-ris.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.