Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чернично-шоколадный торт

Чернично-шоколадный торт
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки14 г
Жиры56 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
125 г
150 г
30 г
8 г
6 г
1 шт.
145 г
30 г
30 г
Для черничного соуса
300 г
70 г
90 г
14 г
Для чизкейка
350 г
65 г
1 шт.
6 г
Для крема
360 г
120 г
65 г
Для покрытия
185 г
90 г
105 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухие ингредиенты просеять и перемешать.
Сухие ингредиенты просеять и перемешать.
На весь экран
Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
На весь экран
Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.
На весь экран
Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
На весь экран
В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
На весь экран
Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
На весь экран
Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
На весь экран
Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
На весь экран
150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
На весь экран
Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
На весь экран
Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
На весь экран
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
На весь экран
Торт собирать в кольце. Положить корж.
Торт собирать в кольце. Положить корж.
На весь экран
Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
На весь экран
Аккуратно положить черничный чизкейк.
Аккуратно положить черничный чизкейк.
На весь экран
Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
На весь экран
Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
На весь экран
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
На весь экран
Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
На весь экран
Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
5 месяцев назад

😋😇😋 Слов нет! Слюна только😋

HelloCassie
HelloCassie
5 месяцев назад
Галина,

Спасибо 😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.