
Чернично-шоколадный торт
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука125.0г
- сахар150.0г
- какао30.0г
- разрыхлитель8.0г
- соль6.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко145.0г
- сливочное масло30.0г
- растительное масло30.0г
- Для черничного соуса
- черника замороженная300.0г
- вода70.0г
- сахар90.0г
- кукурузный крахмал14.0г
- Для чизкейка
- творожный сыр350.0г
- сахар65.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кукурузный крахмал6.0г
- Для крема
- творожный сыр360.0г
- сливки 33–35%120.0г
- сахарная пудра65.0г
- Для покрытия
- шоколад черный горький185.0г
- сливки 33–35%90.0г
- сливочное масло105.0г
- глюкоза сироп20.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории889кКал37.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие ингредиенты просеять и перемешать. - Шаг 2
Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло. - Шаг 3
Перемешать до однородности. - Шаг 4
Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут. - Шаг 5
В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой. - Шаг 6
Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты. - Шаг 7
Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник. - Шаг 8
Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом. - Шаг 9
150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности. - Шаг 10
Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов. - Шаг 11
Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа. - Шаг 12
Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок. - Шаг 13
Торт собирать в кольце. Положить корж. - Шаг 14
Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять. - Шаг 15
Аккуратно положить черничный чизкейк. - Шаг 16
Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа. - Шаг 17
Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения. - Шаг 18
Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать. - Шаг 19
Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером. - Шаг 20
Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт. - Шаг 21
Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования






















Комментарии
2Было вкусно😍
😋😇😋 Слов нет! Слюна только😋