Чернично-шоколадный торт

Чернично-шоколадный торт

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы82г
    27.33% от дневной нормы
  • Калории889кКал
    37.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
JF
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухие ингредиенты просеять и перемешать.
    Сухие ингредиенты просеять и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
    Добавить яйцо, молоко, размягченное сливочное и растительное масло.
  • Шаг 3 Перемешать до однородности.
    Перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
    Переложить в кольцо диаметром 18 см. Выпекать при 170°C 40–45 минут.
  • Шаг 5 В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
    В сотейнике чернику смешать с сахаром и водой.
  • Шаг 6 Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
    Довести до кипения. Крахмал растворить в 1 ст. ложке воды и влить в чернику. Проварить 2 минуты.
  • Шаг 7 Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
    Переложить в чашу, накрыть пленкой в контакт и отложить в холодильник.
  • Шаг 8 Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
    Для чизкейка творожный сыр смешать с сахаром и яйцом.
  • Шаг 9 150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
    150 г ранее приготовленного черничного соуса протереть через сито и добавить к творожному сыру. Всыпать крахмал и взбить все до однородности.
  • Шаг 10 Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
    Дно и бортики формы (18 см) смазать сливочным маслом. Выложить массу и выпекать 50–60 минут при 110°C. Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на 5–6 часов.
  • Шаг 11 Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
    Готовый корж остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5–6 часов. Затем разрезать его на 2 коржа.
  • Шаг 12 Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
    Для крема взбить творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности. Крем переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 13 Торт собирать в кольце. Положить корж.
    Торт собирать в кольце. Положить корж.
  • Шаг 14 Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
    Сделать по краю бисквита бортик из крема. Выложить половину черничного соуса. Добавить еще крема сверху и разровнять.
  • Шаг 15 Аккуратно положить черничный чизкейк.
    Аккуратно положить черничный чизкейк.
  • Шаг 16 Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
    Затем снова сделать бортики из крема, положить оставшийся черничный соус, сверху — крем. Выровнять слой. Накрыть вторым бисквитом. Убрать торт в холодильник под гнет на 2–3 часа.
  • Шаг 17 Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
    Приготовим ганаш для покрытия. Сливки довести до кипения.
  • Шаг 18 Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
    Шоколад растопить импульсами в микроволновке. Добавить глюкозный сироп и перемешать.
  • Шаг 19 Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
    Частями подмешать сливки к шоколаду. Затем в 3 этапа добавить мягкое сливочное масло и взбить погружным блендером.
  • Шаг 20 Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
    Ганаш сначала будет жидким. Переложить его в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. Затем можно покрывать торт.
  • Шаг 21 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Было вкусно😍

    • Галина

       😋😇😋 Слов нет! Слюна только😋

      • 1

    Оставить комментарий