
Фриттата с грибами и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фриттата — это итальянская разновидность омлета. Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шампиньоны3.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- фасоль стручковая100.0г
- помидоры черри5.0шт.
- зеленьпо вкусу
- яйца куриные4.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- перец болгарский0.5шт.
- сыр50.0г
- куркумапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать произвольно, лук — полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут. - Шаг 2
Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности. - Шаг 3
Яйца немного взбить вилкой. - Шаг 4
Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать. - Шаг 5
В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять. - Шаг 6
Залить сырно-яичной массой. - Шаг 7
Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные. - Шаг 8
Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые


















