Фриттата с грибами и овощами

Фриттата с грибами и овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фриттата — это итальянская разновидность омлета. Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шампиньоны нарезать произвольно, лук — полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
    Шампиньоны нарезать произвольно, лук — полукольцами. Обжаривать на растительном масле 3–5 минут.
  • Шаг 2 Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
    Добавить размороженную стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Посолить, перемешать и тушить все вместе до готовности.
  • Шаг 3 Яйца немного взбить вилкой.
    Яйца немного взбить вилкой.
  • Шаг 4 Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
    Добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, черный молотый перец, куркуму по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 5 В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
    В форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
  • Шаг 6 Залить сырно-яичной массой.
    Залить сырно-яичной массой.
  • Шаг 7 Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
    Помидоры черри разрезать пополам и украсить ими фриттату. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.
  • Шаг 8 Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
    Подавать фриттату, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий