
Омлет с фрикадельками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оригинальный вариант сытного омлета! Может быть подан не только на завтрак, но и в любое другое время.
Если у вас осталось немного фарша, очень рекомендую приготовить это блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясной фарш200г
- яйца куриные3шт.
- молоко150мл
- сольпо вкусу
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1209кКал50.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из фарша сформируйте небольшие шарики. - Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжаривайте кусочки фарша около 10–15 минут, постоянно переворачивая их. - Шаг 3
Пока жарятся фрикадельки, в отдельную миску вбейте яйца. - Шаг 4
Посолите, размешайте вилкой. - Шаг 5
Добавьте молоко и еще раз перемешайте. - Шаг 6
В глубокую посуду для приготовления омлета выложите фрикадельки. - Шаг 7
Залейте омлетной массой. - Шаг 8
Готовьте в микроволновке до желаемой консистенции омлета, около 2–3 минут. Или запекайте в духовке, но в этом случае форма должна быть жаропрочной. Подавайте к столу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации
















Комментарии
1Очень воздушный получился. А если еще сверху сыром присыпать! Ммммм...... Я когда кручу фарш, замораживаю маленькие порции для фрикаделек. Теперь можно не только суп, но и омлет приготовить. Хорошая идея!