Горячий напиток с шиповником и апельсином

Горячий напиток с шиповником и апельсином

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Горячий витаминный напиток согреет в зимний вечер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории47кКал
    1.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам потребуются сушеный шиповник, апельсин, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики. Апельсин я очищаю от кожуры, чтобы напиток не горчил.
    Нам потребуются сушеный шиповник, апельсин, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики. Апельсин я очищаю от кожуры, чтобы напиток не горчил.
  • Шаг 2 Шиповник хорошо промыть в теплой воде. Выложить в ковш или небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут. Шиповник должен хорошо набухнуть и начать лопаться.
    Шиповник хорошо промыть в теплой воде. Выложить в ковш или небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут. Шиповник должен хорошо набухнуть и начать лопаться.
  • Шаг 3 Добавить нарезанный апельсин, гвоздику и корицу, прокипятить все вместе 1–2 минуты, выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
    Добавить нарезанный апельсин, гвоздику и корицу, прокипятить все вместе 1–2 минуты, выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
  • Шаг 4 Готовый напиток разлить по чашкам, можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!
    Готовый напиток разлить по чашкам, можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Вкуснейший получился напиток, Лена!👌Прям смаковали сидели!

    • 1

Оставить комментарий