
Горячий напиток с шиповником и апельсином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горячий витаминный напиток согреет в зимний вечер.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории47кКал1.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам потребуются сушеный шиповник, апельсин, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики. Апельсин я очищаю от кожуры, чтобы напиток не горчил. - Шаг 2
Шиповник хорошо промыть в теплой воде. Выложить в ковш или небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 30 минут. Шиповник должен хорошо набухнуть и начать лопаться. - Шаг 3
Добавить нарезанный апельсин, гвоздику и корицу, прокипятить все вместе 1–2 минуты, выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут. - Шаг 4
Готовый напиток разлить по чашкам, можно добавить мед по вкусу. Будьте здоровы!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


















Комментарии
1Вкуснейший получился напиток, Лена!👌Прям смаковали сидели!