
Пирог с курицей и картофелем
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука500.0г
- соль1.0щепотка
- вода1.0стакан
- сливочное масло180.0г
- сметана3.0ст. л.
- Для начинки:
- курица тушка1.0тушка
- картофель5.0шт.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый2.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- куриный бульон200.0мл
Пищевая ценность
- Белки71г78.89% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории1438кКал59.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. - Шаг 2
Масло нарезать крупными кубиками, добавить к муке. Порубить ножом. - Шаг 3
Добавить сметану. - Шаг 4
Соль растворить в воде, постепенно влить в мучную крошку. - Шаг 5
Замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока готовится начинка. - Шаг 6
Курицу отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, а курицу очистить от костей и разделить на крупные кусочки. - Шаг 7
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло, бросить лук. Затем добавить картофель, влить немного куриного бульона и тушить до полуготовности. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 8
Тесто разделить на 2 части, одна должна быть немного больше другой. - Шаг 9
Ту часть, что больше, использовать для нижнего слоя. Раскатать и перенести на пергамент, выложить картофель с луком и курицу. Посолить и поперчить. - Шаг 10
Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог, края залепить, в середине пирога сделать отверстие. Смазать яичным желтком. Выпекать при 180°C. Когда пирог подрумянится, влить в отверстие 100 мл горячего куриного бульона. Печь еще примерно 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе













