
Пирожное «Тигровое эскимо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Отличный десерт в новогодние праздники порадует и детей, и взрослых.
Также «эскимо» можно приготовить и к любому другому празднику, просто изменив декор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные3шт.
- сахар90г
- мука75г
- крахмал15г
- растительное масло1ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- Крем
- сливочное масло100г
- молоко сгущенное80г
- Украшение
- глазурь готовая200г
- шоколад30г
- грецкие орехи рубленые100г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории1026кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела. - Шаг 2
Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке. - Шаг 3
Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную. - Шаг 4
В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем. - Шаг 5
В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая. - Шаг 6
К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму. - Шаг 7
Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа. - Шаг 8
Замерзшие пирожные вынимаем из формы. - Шаг 9
Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью. - Шаг 10
Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается. - Шаг 11
Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется. - Шаг 12
Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей! - Шаг 13
Хороших новогодних праздников!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты


















