Пирожное «Тигровое эскимо»

Пирожное «Тигровое эскимо»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Отличный десерт в новогодние праздники порадует и детей, и взрослых.

Также «эскимо» можно приготовить и к любому другому празднику, просто изменив декор.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории1026кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
    Для основы пирожного испечем бисквит. В чашу разбить яйца, взбить миксером. Постепенно добавляем сахар. Взбиваем массу до побеления и увеличения примерно в 2 раза. После чего миксер переводим на малую скорость и понемногу всыпаем муку, просеянную с крахмалом, затем добавляем какао-порошок. Перемешиваем до соединения ингредиентов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы масса не осела.
  • Шаг 2 Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.
    Форму для выпекания бисквита смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем бисквитное тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 20–25 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверяйте готовность зубочисткой: если сухая — бисквит готов. Бисквитный корж остужаем на решетке.
  • Шаг 3 Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.
    Остывший бисквитный корж ломаем на кусочки, складываем в чашу измельчителя и перетираем в крошку. Можно это сделать вручную.
  • Шаг 4 В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
    В бисквитную крошку добавляем мелко порубленные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая.
    В сливочное масло комнатной температуры добавляем сгущенное молоко и взбиваем в пышную белую массу. Пирожные получаются не слишком сладкие, если любите послаще, добавьте чуть больше сгущенного молока или сахара. Но учитывайте, что глазурь тоже сладкая.
  • Шаг 6 К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму.
    К бисквитно-ореховой крошке добавляем масляную смесь и хорошо перемешиваем руками. У нас должна получиться липкая масса, как пластилин, которая хорошо держит форму.
  • Шаг 7 Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа.
    Для формирования пирожных я использую готовую силиконовую форму, плотно набиваю ячейки и вставляю палочки. Форму с пирожными убираем в морозилку на 1,5–2 часа.
  • Шаг 8 Замерзшие пирожные вынимаем из формы.
    Замерзшие пирожные вынимаем из формы.
  • Шаг 9 Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью.
    Я использовала готовую кондитерскую шоколадную глазурь в каллетах со вкусом апельсина. Растопить глазурь, согласно инструкции производителя. Можно заменить шоколадом. Глазурь в пачке, которая используется для покрытия пряников и куличей, не подойдет! Перелить глазурь в подходящую емкость (стакан, кружку), чтобы пирожное туда можно было опустить полностью.
  • Шаг 10 Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается.
    Каждое «эскимо» опускаем в глазурь, немного отряхиваем от излишков глазури и выкладываем на пергамент или пищевую пленку. Благодаря тому, что само пирожное мерзлое, глазурь быстро схватывается.
  • Шаг 11 Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется.
    Дольки шоколада переложить в кондитерский мешок (можно взять маленький файлик, так как шоколада немного), завязать и поместить в кружку с кипятком — так шоколад быстро растает, не перегреется и не свернется.
  • Шаг 12 Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей!
    Растопленным шоколадом нанести рисунок на пирожные. Дать пирожным полностью оттаять, и можно угощать гостей!
  • Шаг 13 Хороших новогодних праздников!
    Хороших новогодних праздников!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий