Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Время приготовления 1 ч 15 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Bon_Appetit
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ира Тезина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARINA
Фотография блюда пользователя
A
aselka25
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
    Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
  • Шаг 2 С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
    С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
  • Шаг 3 Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
    Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
  • Шаг 4 Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
    Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
  • Шаг 5 Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
    Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
  • Шаг 6 Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
    Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ostap

     Замечательный рецепт! Для любителей приготовить без яиц идеально. Я решила, что в следующий раз бортики сделаю минимальными, так как тесто не сладкое, то есть бортик без яблок не хочется. У меня ушло около 10 небольших яблок. Буду готовить еще и еще!

    • fashion-look

       Пирог очень удачный! делала не сколько раз, в восторге!

      • Oksana

         Что-то с маслицем не то... Оставшиеся 75 грамм пошли на смазывание формы и выкладывание поверх яблок, в итоге яблоки плавали в масле... Но все равно на удивление вышло вкусно))) ну нужно все-таки еще раз попробовать поменьше масла положить.

        • Наталья

           Отличный пирог. Сочетание корицы, карамели и яблок - идеальное!!!heart

          • Оксана

             Наверно тут всё таки опечатка, у меня влезло только 3 крупных яблока, учитывая, что я чуть ли не двумя слоями выложила их😀 Если этот момент упустить, пирог просто супер👌 На работе всем очень понравился, спасибо за рецепт, такой простой и вкусный!

            Оставить комментарий