+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с корицей

Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
473
кКалл
20%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
250 г
200 г
½ стакана
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
240488 ed4 square150
159833 ed4 square150
155299 ed4 square150
110986 ed4 square150
110985 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.
На весь экран
шаг 5
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
На весь экран
шаг 6
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).
На весь экран
шаг 7
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ostap
Ostap
08.01.2016 10:08:57

Замечательный рецепт! Для любителей приготовить без яиц идеально. Я решила, что в следующий раз бортики сделаю минимальными, так как тесто не сладкое, то есть бортик без яблок не хочется. У меня ушло около 10 небольших яблок. Буду готовить еще и еще!

fashion-look
fashion-look
05.12.2012 14:48:54

Пирог очень удачный! делала не сколько раз, в восторге!

Oksana
Oksana
28.10.2012 23:04:20

Что-то с маслицем не то... Оставшиеся 75 грамм пошли на смазывание формы и выкладывание поверх яблок, в итоге яблоки плавали в масле... Но все равно на удивление вышло вкусно))) ну нужно все-таки еще раз попробовать поменьше масла положить.

Наталья
Наталья
14.10.2012 21:47:09

Отличный пирог. Сочетание корицы, карамели и яблок - идеальное!!!heart

Оксана
Оксана
11.10.2012 12:54:49

Наверно тут всё таки опечатка, у меня влезло только 3 крупных яблока, учитывая, что я чуть ли не двумя слоями выложила их😀

Если этот момент упустить, пирог просто супер👌 На работе всем очень понравился, спасибо за рецепт, такой простой и вкусный!

Показать еще комментарии