Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1. Картофель
2. фарш
3. 5-6 средних луковиц
4. Много сыра (у меня было около 600-700гр)
5. Молотая паприка, соль, перец, сухой базилик
6. помидорки (буквально один помидор)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка. Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ) Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки. Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу) На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - чем больше сыра - тем вкуснее. И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова. Ну и все. Приятного аппетита. Муж мой в восторге от этого блюда.
Мелко нарезаем лучок, жарим его до красивого золотистого цвета - и весь высыпаем на дно формы, в которой собственно и будет наша запеканка. Нарезаем картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не любимой овоще нарезаловкой ) Прожариваем слегка наш фарш - но не ужариваем до конца, а так.. слегка.. Солим, перчим. Добавляем немного паприки. Далее выкладываем в такой последовательности - на лук слой тонко нарезанного картофеля, присаливаем картошечку, посыпаем сухим базиликом, перчим (все по вкусу) На картоху - наш фарш, потом снова картофель, с теми же действиями (соль, перец, базилик), и снова фарш. Последний слой - картофель, на него выкладываем нарезанный на том же адском приспособлении что и картофель помидор. Солим помидор(картошку на последнем слое не солим), перчим, посыпаем базиликом, и засыпаем это все сыром - чем больше сыра - тем вкуснее. И в разогретую духовочку 160-180 градусов на часок. Не больше, а то и меньше. Главное - что бы не сгорел сыр, а картофан пропекся. Я проверяла ножом - когда он легко вошел - значит запеканочка готова. Ну и все. Приятного аппетита. Муж мой в восторге от этого блюда.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Лейля
Лейля
11 лет назад

Мне понравилось. Очень вкусно получилось, даже без лука.

Аннетка
Аннетка
11 лет назад
Лейля,

На здоровье!!! Очень рада!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.