
Картофельная запеканка с фаршем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- мясной фарш500.0г
- лук репчатый5.0шт.
- сыр твердый600.0г
- помидоры1.0шт.
- базилик сушеныйпо вкусу
- паприкапо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки269г298.89% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории4543кКал189.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарежьте лук, обжарьте его до красивого золотистого цвета, отправьте весь на дно формы, в которой и будет наша запеканка. - Шаг 2Нарежьте картофель тонкими кружками (я даже воспользовалась своей не самой любимой овощерезкой). Обжарьте слегка фарш, не доводите его до полной готовности. Добавьте соль и перец, немного паприки.
- Шаг 3Далее выложите в форму в такой последовательности: на лук слой тонко нарезанного картофеля (посыпьте специями). На картошку выложите фарш, потом снова картофель со специями и снова фарш. Последний слой — картофель. В самом конце — помидор. Посыпьте помидор специями и посыпьте сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее.
- Шаг 4Отправьте в разогретую духовку при 160–180°C на 1 час. Главное, чтобы картофель пропекся, а сыр не подгорел. Приятного аппетита!
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаПросто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят














Комментарии
1Мне понравилось. Очень вкусно получилось, даже без лука.