Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
129529
17
Реклама

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже никто не хочет есть. Я добавляю в тесто греческий йогурт, но можно добавить и сметану со средним процентом жирности или жирный кефир. Бананы дружат с любыми пряностями, поэтому и корица, и кардамон, и мускатный орех будут здесь уместны. Главное, не вымешивайте тесто слишком долго, как если бы вы готовили маффины!

Пищевая ценность порции

781
кКал
33%
Белки21 г
Жиры49 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
200 г
50 г
3 шт.
3 шт.
125 г
100 г
1 горсть
1 шт.
250 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для крема
400 г
125 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.
Бананы почистить, поломать на кусочки и выложить в чашу блендера, полить выжатым из лимона соком и измельчить в пюре.
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу, по одному ввести яйца, каждый раз взбивая, затем влить ванильный экстракт и перемешать.
На весь экран
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соль всыпать в глубокую миску и перемешать, добавить сливочно-сахарную массу, банановое пюре, йогурт и вымешать тесто лопаткой.
На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить.
На весь экран
Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Приготовить крем: в глубокую миску выложить сливочный сыр и предварительного размягченное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и перемешать все ложкой, затем взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.
Остывший пирог смазать кремом, посыпать кондитерскими украшениями и выложить по кругу орехи пекан.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
romiras2001
romiras2001
3 недели назад

Корж получился очень плотный, совсем без воздуха.

Kamilla Nagle
Kamilla Nagle
2 недели назад
romiras2001,

К сожалению, у меня тоже корж плотный, как манная каша застывшая. А когда вынимала из духовки был в 2 раза выше и при проверке палочкой все было ок, т.е. сухая. Может 1ч.л. разрыхлителя мало на эту порцию?

Владимир Ткаченко
Владимир Ткаченко
1 месяц назад

А стоимость какая средняя выходит?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.