Салат «Витаминное конфетти»

Салат «Витаминное конфетти»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Меня привлекло необычное сочетание продуктов в рецепте, решила попробовать, делюсь с вами, так как у меня случилась любовь с первой ложки!

Легкий, хрустящий и яркий витаминный салат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории406кКал
    16.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5–7 минут, после чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
    Курагу и изюм замочить в теплой воде на 5–7 минут, после чего воду слить и обсушить сухофрукты бумажным полотенцем.
  • Шаг 2 Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко нарезать. Слегка примять руками.
    Пекинскую капусту нашинковать, петрушку мелко нарезать. Слегка примять руками.
  • Шаг 3 С апельсина снять цедру, добавить в салат. Из апельсина выдавить сок и также добавить в салат. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10–15 минут.
    С апельсина снять цедру, добавить в салат. Из апельсина выдавить сок и также добавить в салат. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10–15 минут.
  • Шаг 4 Курагу нарезать соломкой.
    Курагу нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Семена подсолнечника промыть, обсушить и выложить на сухую сковородку. Постоянно помешивая, жарить до легкого румянца, как только семечки начинают трещать, выключить огонь и продолжать мешать еще 1–2 минуты, чтобы семечки не подгорели. В чашу с капустой выложить курагу, изюм, семечки, перемешать, попробовать на соль и досолить при необходимости. Заправить оливковым маслом, и можно пробовать. Салат подавать сразу после приготовления. Это очень необычно и очень вкусно!
    Семена подсолнечника промыть, обсушить и выложить на сухую сковородку. Постоянно помешивая, жарить до легкого румянца, как только семечки начинают трещать, выключить огонь и продолжать мешать еще 1–2 минуты, чтобы семечки не подгорели. В чашу с капустой выложить курагу, изюм, семечки, перемешать, попробовать на соль и досолить при необходимости. Заправить оливковым маслом, и можно пробовать. Салат подавать сразу после приготовления. Это очень необычно и очень вкусно!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вот уж правда оригинальное сочетание 🙃😁обязательно приготовлю, заинтриговал рецепт)

    • 1

Оставить комментарий