
Суп-пюре из батата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Если вы любите батат так же, как и я, то этот суп для вас!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь1кусок
- батат500г
- вода400мл
- сливки 20%100мл
- сливочное масло1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- Для подачи
- пармезан1горсть
- семечки смесь2ст. л.
- сухари4горсть
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории521кКал21.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел. - Шаг 2
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Добавить в пережарку и готовить еще пару минут. - Шаг 3
Батат очистить и нарезать крупным кубиком. - Шаг 4
Добавить в кастрюлю, залить водой или бульоном, посолить и поперчить. Варить до мягкости батата. - Шаг 5
Пюрировать блендером. - Шаг 6
Влить сливки и довести до кипения. - Шаг 7
Подавать, посыпав семечками и сыром. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

















