Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Профитроли с креветочным муссом

Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. 

Коньяк в этом рецепте использовать необязательно и поджигать креветки тоже. Это делается для особого вкусового оттенка, который приобретает креветочный мусс. 

Готовые профитроли оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы крем хорошо пропитал тесто, и изделия получились мягкими. Чтобы выпечка не засохла, обязательно накройте ее чем-нибудь.

По желанию украсьте блюдо молотыми фисташками или сделайте сырные шапочки для всех профитролей.

Пищевая ценность порции

610
кКал
25%
Белки20 г
Жиры45 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварное тесто
150 г
4 шт.
125 мл
125 мл
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Креветочный мусс
200 г
100 г
150 мл
120 г
50 г
50 мл
30 мл
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте духовку до 200°С.


На весь экран
Начнем с приготовления профитролей. В кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения. 


На весь экран
Помешивая, добавьте соль и сахар. Всыпьте сразу всю муку. Перемешайте. У вас должно получиться густое тесто. Потомите его на огне, помешивая, 2 минуты.


На весь экран
Тесто выложите в чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker, установите k-образную насадку и дайте тесту немного повращаться.


На весь экран
По одному добавьте яйца, продолжая замешивать тесто. Готово.


На весь экран
С помощью силиконовой лопатки выложите заварное тесто в кондитерский мешок, завяжите. Отрежьте кончик кондитерского мешка. 


На весь экран
Противень застелите пергаментной бумагой. Отсадите тесто так, чтобы получились заготовки небольшого размера. Во время выпекания профитроли увеличиваются в объеме. Купируйте кончик из теста, который образовался в процессе отсаживания. 


На весь экран
Готовьте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 140°С и выпекайте еще 15–20 минут. 


На весь экран
Приступим к приготовлению креветочного мусса. На небольшом количестве растительного и сливочного масел обжарьте измельченный лук-шалот до мягкости. 


На весь экран
Затем на той же сковороде обжарьте очищенные креветки в течение 1,5 минут. Влейте коньяк и подожгите.


На весь экран
Добавьте сливки и сушеный орегано, перемешайте. Выложите в сковороду обжаренный лук-шалот. Все вместе подержите на сковороде 1–2 минуты.


На весь экран
В насадку стакан-блендер кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker выложите содержимое сковороды, добавьте соль, перец и сливочный сыр. Накройте крышкой и хорошо взбейте.


На весь экран
Готовый креветочный мусс переложите в кондитерский мешок, сверху завяжите, а снизу обрежьте кончик. 


На весь экран
В готовых остывших профитролях сделайте отверстия и в каждое изделие поместите креветочный мусс. 


На весь экран
Сервируйте закуску на красивой тарелке. Подавайте к праздничному столу!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.