Яичница по-тайски

Яичница по-тайски

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые. У меня на фото шимеджи, но вместо них можно взять шиитаке или даже обычные шампиньоны.

Пасту карри можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.
    Нарежьте капусту соломкой. Грибы (шиитаке или шампиньоны) нарежьте пластинками. Если у вас шимежди, как у меня, то достаточно отрезать ножку.
  • Шаг 2 Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.
    Обжарьте карри на кунжутном масле 1 минуту.
  • Шаг 3 Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).
    Добавьте грибы и капусту, влейте саке и ужарьте, пока не выйдет лишний сок (примерно минут 5–6).
  • Шаг 4 Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.
    Слегка взбейте яйца с рубленой зеленью и рыбным соусом.
  • Шаг 5 Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).
    Влейте яйца в сковородку и добавьте креветки (лучше брать мелкие).
  • Шаг 6 Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).
    Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы (еще минуты 3–4).
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий