
Глинтвейн
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Самый согревающий зимний напиток.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- гвоздика10шт.
- корица1шт.
- бадьян1звездочка
- мускатный орехпо вкусу
- имбирь молотый0.5ч. л.
- вино красное сухое1бутылка
- вода150мл
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину лимона и целиковый апельсин нарезать кружочками и бросить в кастрюлю. - Шаг 2
Добавить специи. - Шаг 3
Влить кипяток. Варить на небольшом огне около 10 минут. - Шаг 4
Затем залить в кастрюлю вино, уменьшить огонь и проварить глинтвейн, но не дать ему закипеть. Добавить сахар по вкусу, размешать и дать настоятся 5 минут, процедить и разлить по бокалам. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут
















