Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Slim-десерт из винограда, маскарпоне и грецких орехов
Рецепты
KRKA Russia
4
26892
1
Реклама

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Самый зимний и очень простой десерт. Ароматное яблоко, слегка хрустящие овсяные хлопья, орешки, изюм, кислинка клюквы — все это на нежном облаке из взбитых сливок. Просто райское наслаждение!

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, желательно крупные. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого или среднего приготовления.
Подготовим все ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, желательно крупные. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого или среднего приготовления.
На весь экран
Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки.
Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки.
На весь экран
В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа.
В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа.
На весь экран
Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем.
Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем.
На весь экран
В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется.
В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется.
На весь экран
Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.