Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самый зимний и очень простой десерт. Ароматное яблоко, слегка хрустящие овсяные хлопья, орешки, изюм, кислинка клюквы — все это на нежном облаке из взбитых сливок. Просто райское наслаждение!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории290кКал
    12.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, желательно крупные. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого или среднего приготовления.
    Подготовим все ингредиенты. Яблоки можно брать любого сорта, желательно крупные. Овсяные хлопья лучше использовать быстрого или среднего приготовления.
  • Шаг 2 Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки.
    Яблоки тщательно моем, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину с семечками и делаем в яблоке углубление, немного не доходя до донышка. Аналогично подготавливаем остальные яблоки.
  • Шаг 3 В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа.
    В чашке смешиваем овсяные хлопья, изюм, рубленые орехи и клюкву, перемешиваем. Можно добавить корицу на кончике ножа.
  • Шаг 4 Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем.
    Кусочки, которые мы вырезали, когда делали углубление в яблоке, мелко режем и добавляем в овсяную смесь. Еще раз перемешиваем.
  • Шаг 5 В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется.
    В яблоко укладываем начинку, плотно прижимая чайной ложкой. Ставим в духовку запекаться при 150–160°C. Если запекать яблоки при более высокой температуре, они будут готовы быстрее, но, возможно, лопнет кожура, яблоко распадется.
  • Шаг 6 Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    Через 20–25 минут, когда начинка пустит сок и немного осядет, достаем яблоки и поливаем медом. Количество регулируйте по своему вкусу. Возвращаем обратно в духовку. Яблоки запекаются примерно 40–50 минут. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий