Тарт-антреме «Рицурин»

Тарт-антреме «Рицурин»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме.

В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из груши и горгонзолы.

Рецепт рассчитан на тарт диаметром примерно 22 см.

Масло должно быть размягченным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.
    Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей.
  • Шаг 2 Вмешайте измельченный миндаль.
    Вмешайте измельченный миндаль.
  • Шаг 3 Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  • Шаг 4 Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.
    Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо.
  • Шаг 5 Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.
    Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум.
  • Шаг 6 Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.
    Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом.
  • Шаг 7 Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
    Добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  • Шаг 8 Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.
    Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния.
  • Шаг 9 Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.
    Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут.
  • Шаг 10 Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
    Для ганаша растопите шоколад на водяной бане.
  • Шаг 11 Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.
    Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты.
  • Шаг 12 Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.
    Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль.
  • Шаг 13 Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.
    Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 14 Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.
    Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум.
  • Шаг 15 Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.
    Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 16 Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.
    Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом.
  • Шаг 17 Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.
    Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике.
  • Шаг 18 Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
    Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий