
Тарт-антреме «Рицурин»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме.
В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из груши и горгонзолы.
Рецепт рассчитан на тарт диаметром примерно 22 см.
Масло должно быть размягченным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для мусса
- груши1шт.
- горгонзола75г
- коньяк2ст. л.
- мед жидкий2ч. л.
- базилик свежий1пучок
- сливки 33–35%150мл
- загуститель для сливок1ч. л.
- Для теста
- сливочное масло140г
- мука 1 сорт250г
- миндаль измельченный25г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра75г
- матча1ч. л.
- соль1щепотка
- Для миндального крема
- миндаль измельченный120г
- какао-порошок20г
- оливковое масло60г
- сливочное масло60г
- мед жидкий1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- Для ганаша
- шоколад белый180г
- сливки 33–35%180г
- ваниль в стручках1стручок
- матча1ч. л.
- Для украшения
- малина1горсть
- какао-бобы4шт.
- матча1г
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой и матчей. - Шаг 2
Вмешайте измельченный миндаль. - Шаг 3
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. - Шаг 4
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липнуть к рукам, но муки добавлять не надо. - Шаг 5
Выложите тесто в кондитерский круг и сформируйте основу для тарта. Проткните дно викой в нескольких местах и поставьте в морозилку на 30 минут минимум. - Шаг 6
Пока тесто в морозилке, можно приготовить миндальный крем. Для этого взбейте сливочное масло с оливковым и медом. - Шаг 7
Добавьте яйца и продолжайте взбивать. - Шаг 8
Всыпьте измельченный миндаль и какао-порошок (без сахара). Взбейте до однородного состояния. - Шаг 9
Когда тесто достаточно охладится, поставьте его в предварительно разогретую до 230°C духовку на 5 минут, затем убавьте температуру до 160°C и оставьте печься еще на 10 минут. Достаньте тесто из духовки, влейте миндальный крем, хорошо разровняйте и отправьте в духовку еще на 20 минут. - Шаг 10
Для ганаша растопите шоколад на водяной бане. - Шаг 11
Взбейте матчу с небольшим количеством сливок (примерно 30 г от общего количества) до образования однородной пасты. - Шаг 12
Оставшиеся сливки доведите до кипения со специями. Стручок ванили нужно предварительно надрезать вдоль и немножко повозить им по дну, тогда больше зернышек останется в сливках. Я добавила еще половину боба тонка. Когда сливки вскипят, удалите ваниль. - Шаг 13
Снимите шоколад с водяной бани и влейте по частям кипящие сливки (обычно общий вливают 3 раза). Каждый раз перемешиваю до однородного состояния. Затем добавьте матчу и хорошо перемешайте. - Шаг 14
Влейте ганаш в середину тарта, чтобы он заполнил его до бортиков. Поставьте в холодильник на 12 часов минимум. - Шаг 15
Для мусса очистите и нарежьте грушу кубиками. Добавьте коньяк и мед, доведите до кипения и оставьте на среднем огне, пока весь сок не выпарится. Дайте остыть до комнатной температуры. - Шаг 16
Пюрируйте грушу с горгонзолой и базиликом. - Шаг 17
Взбейте сливки и добавьте загуститель. Вмешайте грушевое пюре и взбейте до однородного состояния. Храните в холодильнике. - Шаг 18
Когда ганаш загустеет, выложите сверху грушевый мусс. Украсьте малиной, рублеными какао-бобами и посыпьте сверху матчей.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















